Офис в москве: ул. Ильинка, д. 4, пом. 21-29, комн. 19
Экспертный Совет
Высокого Уровня
БРИКС Icon
Icon
ОФИС В МОСКВЕ: УЛ. ИЛЬИНКА, Д. 4, ПОМ. 21-29, КОМН. 19
Почта ЭСВУ БРИКС: MAIL@BRICS-EXPERT.ORG
Ru
En
Zh
19.05.2024

18 мая в Китайском городе Хучжоу (провинция Чжецзян) состоялся Конгресс в области сотрудничества КНР с содружеством стран АСЕАН


photo_2024-05-18_19-05-59.jpg

18 мая в Китайском городе  Хучжоу (провинция Чжецзян )  состоялся Конгресс в области сотрудничества КНР с содружеством стран АСЕАН. Председательствовали на форуме: секретарь КПК провинции Чжецзян Чэнь Хао и председатель  торгово-промышленной палаты Чжэн Тхай и генеральный секретарь Центра Китай-АСЕАН Ши Чжунцзюнь.

В Конгрессе принимали участие должностные лица посольств и консульств стран АСЕАН из Индонезии, Малайзии, Сингапура, Вьетнама, Лаоса, Мьянмы и Камбоджи, а также руководители министерств и провинциальных подразделений Китая, академики КНР и ближнего зарубежья, предприниматели, эксперты высокого уровня, представители международных организаций, авторитетных университетов, научно-исследовательских институтов, финансовых учреждений, РR-служб, ассоциаций, средств массовой информации и т.д., Всего более 1000 участников.

На форуме было подписано более 100 договоров  с общим объемом инвестиций в 103,92 млрд юаней по направлениям «Новая транспортная энергетика», «Системы искусственного интеллекта», «Полупроводники», «Оптоэлектроника», «Суперкомпьютеры работы с большими данными», «Гео-системные комплексы», «Композиционные  материалы» и т.д.

На Конгрессе выступил с докладом представитель ЭСВУ БРИКС Туполев В.С.  Он затронул актуальные моменты сотрудничества России и Китая  со странами АСЕАН в области перспективного развития инженерно-технологического сотрудничества. 

При дальнейшем обсуждении доклада, иностранные участники выразили большой интерес к сотрудничеству. В частности, с послом Лаоса в КНР, господином У Дин Чжунцзюй, была достигнута договоренность о создании во Вьетяне представительства Российской инженерной академии. 
Особое внимание представителей стран АСЕАН было направлено на возможное членство в ассоциации стран БРИКС.  Несомненно, что государства Юго-Восточной Азии будут являться надежным партнером БРИКС в регионе в будущем.  


Последние новости

20.06.2024
Александр Дугин: Запад для нас никто, не указка!
Подробнее
17.06.2024
США окончательно теряет влияние! Рассказываем, почему БРИКС в центре внимания мира
Подробнее
12.06.2024
Светлана Нестерова — помощник Президента ЭСВУ БРИКС встретилась с Послом Индии Винай Кумаром
Подробнее
11.06.2024
Сергей Лавров проводит пресс-конференцию по итогам СМИД БРИКС
Подробнее